12.11.2018 | 19:57
В Башкирии осудили маньяка, который на протяжении года показывал свои половые органы детям
sud_011214

Следственный комитет установил личность мужчины, который в 2015-2016 годы показывал свои половые органы детям на территории Иглинского и Уфимского районов. Выйти на преступника удалось спустя длительных опросов пострадавших, свидетелей и всех подозреваемых. Преступником оказался 47-летний житель Уфы.

Правоохранители выяснили, что злоумышленник демонстрировал свои органы из салона автомобиля Renault Duster. Тем не менее, этого было недостаточно для раскрытия преступления. Дети не могли точно описать внешность преступника и его машину. После того, как фоторобот мужчины в средства массовой информации, преступления прекратились.

В последствии, одна из школьниц смогла сфотографировать машину предполагаемого преступника возле школы. Это был белый Renault Duster без номеров и без рейлингов на крыше. Лицо мужчины девочка разглядеть не смогла.

Правоохранители обратились с этим снимком в дилерский центр, установили точную марку и дату выпуска авто, а также то, что на территории Башкирии зарегистрировано 110 таких машин. Полиция опросила всех автовладельцев, однако никто из них не вызвал подозрения. Тогда стражи порядка начали проверять алиби мужчин и исследовать их дорожные штрафы. После долгого анализа информации было установлено, что один из мужчин был оштрафован за обгон недалеко от места преступления.

Подозреваемый свою вину не признал, по после предоставления всех доказательств он «сдался» и рассказал все подробности о совершенных преступлениях.

Его приговорили к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также к ограничению свободы сроком на 1 год.