08.03.2020 | 14:16
В Башкирии определились со сроками сдачи двух проблемных домов
stroyka_080914
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Башкирии определились со сроками сдачи двух проблемных домов. Речь идёт о домах №18 и №19 жилого комплекса «Весна» в городе Октябрьский. Об этом сообщает издание UfaTime.ru.

В квартиры в этих домах дольщики должны были вселиться ещё в 2017 году. Однако первый застройщик – «СУ-4» не справился со строительством, второй застройщик – компания «Ролстрой», также не смог завершить стройку.

После общения дольщиков с главой региона и совещания Радия Хабирова с участием застройщика и Госстроя выяснилось, что застройщик, которому передали проблемный объект, не может завершить строительство – для его окончания требуется 140 млн рублей. Кроме того, в микрорайоне необходимо возвести школу и детский сад, а застройщик такие траты не потянет.

По словам главы республики, власти готовы помочь со строительством социальных объектов и инфраструктуры, а дольщики готовы принять и получистовую отделку в своих квартирах, поэтому часть работ, а соответственно и расходов, с застройщика снимается.

В итоге первый дом решено ввести в эксплуатацию до конца 2020 года, а второй – в марте 2021 года. Строительство детского сада начнётся в будущем году.