12.10.2015 | 15:40
В Башкирии охотники перепутали дичь с коровой
В Башкирии охотники перепутали дичь с коровой
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Салаватском районе Башкирии задержаны два жителя Челябинской области по подозрению в браконьерстве. По информации пресс-службы МВД по РБ, мужчины убили вместо дичи чужую корову.

Инцидент произошел 10 октября около 22:00 вблизи деревни Терменево. Житель населенного пункта услышал в это время оружейные выстрелы и сообщил об этом в полицию. Прибывшие на место стражи правопорядка обнаружили на одной из проселочных дорог автомобиль Niva, возле которого находились двое мужчин, а рядом лежала застреленная корова.

По словам задержанных, они охотились на территории Челябинской области и случайно заехали в Салаватский район Башкирии. Во время охоты один из мужчин заснул, а другой начал преследовать на автомобиле, как ему показалось, трех косуль. Он выстрелил в животных, однако, подойдя к дичи поближе, понял, что застрелил корову. Между тем, мужчина имел разрешение только на отстрел птиц.

Сейчас по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Охотник признался в содеянном. Он намерен возместить хозяевам животного ущерб в 20 тысяч рублей.