13.01.2021 | 10:56
В Башкирии некоторым медицинским работникам пересчитают стимулирующие выплаты
medicina7_230120
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Башкирии некоторым медицинским работникам проведут перерасчёт стимулирующих выплат за работу с COVID-19. Контрольно-счётная палата республики нашла нарушения в этой сфере.

Как пишет UfaTime.ru со ссылкой на аудитора КСП Владимира Малкова, факты недоплаты стимулирующих выплат на сумму 160 тысяч рублей были обнаружены в пяти медицинских организациях. Также в семи медучреждениях медикам начислили выплаты в сумме 466,6 тысячи рублей, хотя они не имели оснований их получать. Об этом Малков рассказал на сегодняшнем заседании комитета Курултая РБ по здравоохранению.

Представитель КСП пояснил, что из-за отсутствия утверждённой методики расчёта целевых показателей необходимость выделения стимулирующих выплат работникам определяется самими медицинскими организациями, что не гарантирует объективность. Несвоевременное начисление стимулирующих выплат произошло, по его словам, из-за недостаточного контроля со стороны Минздрава РБ за исполнением заключённых соглашений и нарушений условий соглашений.

Министерству здравоохранения рекомендовали внести соответствующие изменения в соглашения с медучреждениями и произвести перерасчёт тем, кому недоплатили субсидии. Напомним, в 2020 году на выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом, выделили 2,7 млрд рублей из федерального бюджета и 529 млн рублей из республиканского.