22.03.2016 | 13:39
В Башкирии МВД ищет жертв финансовых мошенников
5000rubley_021214
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Уфе следователи продолжают вести уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Сейчас сотрудники МВД ищут новых жертв кредитно-потребительного кооператива «Стройинвестфинанс».

Напомним, заявления в полицию от уфимцев стали поступать в августе 2015 года. Горожане сообщали, что их обманули финансовые мошенники. В ходе следственной проверки выяснилось, что кооператив «Стройинвестфинанс предлагал вкладчикам годовой доход от 24 до 98 процентов, уфимцы вносили деньги, но никто из них так и не получил обещанных средств.

На данный момент жертвами мошенников значится 50 человек, общий ущерб оценивается в 10 млн рублей. Однако следователи полагают, что потерпевших может быть больше и просят их обратиться в полицию.

«Граждане, которые считают, что стали жертвами противоправных действий со стороны данного кооператива, могут обратиться с заявлением в любое отделение полиции города Уфы по адресу: улица Шафиева, 46 или по телефону в Следственное управление УМВД России по Уфе: (347) 279-31-52», – гласит официальное сообщение МВД.