24.03.2016 | 12:59
В Башкирии мужчина в поисках закуски похитил у пенсионерки банки с вареньем и огурцами
banka_solenja_pomidory_ogurcy

Полиция Салавата по горячим следам задержала грабителя, который похитил у пенсионерки соленья. Как сообщает пресс-служба МВД Башкирии, 30-летний мужчина был пьян, когда совершал преступление.

Днем 22 марта 65-летняя местная жительница продавала на улице соленья и заготовки собственного приготовления. К ней подошел неизвестный мужчина, схватил одну из банок и убежал. Через несколько минут этот же мужчина вернулся и украл уже две банки с солеными помидорами и огурцами. На этот раз пенсионерка стала кричать и привлекать внимание прохожих, однако грабителю удалось убежать.

Позже участковые выяснили, что пенсионерку обворовал 30-летний слесарь одного из предприятий. Как оказалось, в этот день мужчина распивал спиртные напитки и у него кончилась закуска. Так как денег на продукты закончились, мужчина решил ограбить бабушку.

Сначала он украл одну заготовку, но по пути домой понял, что ошибся  – в банке было варенье, которое не подходило для закуски. Преступник выбросил сладкую заготовку, вернулся на место преступления и схватил уже соленья. При этом одну из банок он разбил, когда поскользнулся.

Сейчас в отношении грабителя возбуждено уголовное дело. Мужчина находится под подпиской о невыезде. «К сожалению, вернуть потерпевшей ее товар не удалось, подозреваемый успел все съесть», – комментируют в МВД.