02.03.2019 | 18:03
В Башкирии мужчина избивал и морил голодом сына и дочь
sledstvennij_komitet_30215
Фото: probeg.com

В Башкирии 38-летний житель Хайбуллинского района предстанет перед судом. Он обвиняется в истязании детей, неисполнении родительских обязанностей и угрозе убийством.

По данным Следственного комитета республики, в 2018 году местная жительница работала вахтовым методом. За детьми – 11-летней девочкой и 13-летним мальчиком – в ее отсутствие присматривал отец. С мая по август мужчина избивал сына и дочь, морил их голодом и заставлял сидеть с ним до утра, пока сам распивал спиртное. Кроме того, он избивал сына, якобы обучая рукопашному бою.

Дети до такой степени боялись отца, что скрывали от матери все издевательства. В конце лета они сбежали из дома и добрались до бабушки, с которой поделились о методах воспитания родителя. В результате мать детей написала заявление в полицию и ушла от мужа-тирана.

В СКР по РБ добавляют, что в сентябре прошлого года пьяный мужчина на почве ревности замахнулся в сторону жены ножом и стал угрожать расправой. За женщину заступилась находившаяся у них дома знакомая. После этого злоумышленник успокоился и ушел.

Свою вину обвиняемый признал. Уголовное дело передано в суд.