31.05.2020 | 13:02
В Башкирии четыре рынка закрывались из-за санитарных требований
yarmarka_13

В Башкирии четыре рынка в Стерлитамаке, Салавате, Янауле и селе Верхние Киги закрывались из-за санитарно-эпидемиологических требований. Торговые предприятия не прошли проверку властей, поскольку на этих рынках работники не соблюдали режим повышенной готовности. Об этом сообщает издание UfaTime.ru.

По словам главы Госкомторга РБ Алексея Гусева, на которого ссылается издание, 27 мая была приостановлена работа «Агромаркета» в Салавате и еще трёх рынков в Стерлитамаке, Янауле и селе Верхние Киги. Причиной является игнорирование обязательных требований по использованию торговцами и другими работниками масок и перчаток, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.

Администрациям торговых точек были выданы предписания устранить нарушения и уже 29 мая рынки вновь открылись, выполнив требования властей.

Стоит отметить, что с 4 мая в Башкирии введён так называемый масочный режим, а 22 мая в указ главы региона внесено изменение об обязательном использовании перчаток. Оба средства индивидуальной защиты необходимо носить в общественных местах.