07.10.2015 | 12:54
В Башкирии бывший полицейский осужден на 18 лет за похищение человека и вымогательство
police02_080914
Фото: ® SterlitamakTime

В Башкирии вынесен приговор бывшему полицейскому, который с подельниками похитил человека и вымогал у него деньги. 34-летний некогда старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции Уфы признан виновным по трем статьям уголовного кодекса.

В ходе следствия выяснилось, что в 2013 году осужденный вел дело о хищении 4 млн рублей из автомобиля жительницы Уфы. В качестве подозреваемого по делу проходил 54-летний житель Иглинского района, но его причастность к преступлению не была доказана.

Однако бывший оперуполномоченный решил воспользоваться ситуацией. Вместе со своими знакомыми, 41-и 34-летними мужчинами, он разработал план похищения.

16 июля 2013 года полицейский предъявил бывшему подозреваемому служебное удостоверение и потребовал сесть к нему в машину. Когда мужчина отказался, его силой усадили в автомобиль без регистрационного знака и увезли из поселка Урман в безлюдное место. Затем потерпевшего избили и потребовали 2 млн рублей якобы в качестве компенсации для женщины, чей автомобиль ограбили. Нанеся вред здоровью средней тяжести, избитого мужчину отпустили.

В итоге суд признал всех троих виновными и проговорил организатора преступления к 18 годам лишения свободы, а его подельников – к 16. Всем им предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строго режима.