10.09.2019 | 16:13
В аэропорту Уфы по итогам лета отмечен рост пассажиропотока на 6,4%
airport-ufa_010519
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В аэропорту Уфы по итогам лета отмечен рост пассажиропотока на 6,4% по сравнению с июнем-августом прошлого года, до 1,1 млн пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба международного аэропорта «Уфа».

При этом рост пассажиропотока на международных линиях оказался более чем в два раза ниже среднего показателя – плюс 2,8%, тогда как пассажиропоток на внутренних линиях увеличился на 7,9%. Вероятнее всего, это связано с уходом из уфимского аэропорта авиакомпаний Czech Airlines и Ellinair. Первая выполняла регулярные рейсы из Уфы в Прагу, а вторая – летние рейсы в Салоники. Помимо этого, уфимский аэропорт потерял летние туристические рейсы в Джербу, но приобрел новое направление – Хайнань.  Также драйвером роста для зарубежного пассажиропотока могли стать ежедневные чартеры в Анталию, новые регулярные рейсы Уфа – Вена, которые дважды в неделю выполняет авиакомпания Utair, и рейс Уфа – Баку авиакомпании Buta Airways.

Среди наиболее востребованных направлений представители уфимского аэропортового комплекса назвали Москву, Санкт-Петербург, Нижневартовск, Симферополь, Сургут, Анталью, Даламан и Ларнаку.