13.01.2020 | 15:04
Уфимский эксперт по питанию рассказала об опасности пластика для женского здоровья
chernika-malina-mango-chereshnya-yagodi3_291219
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Использование пластика во время готовки еды и в повседневной жизни негативно влияет на здоровье женщин. Дело в том, что при нагревании полиэтилены выделяют токсичные вещества, которые встраиваются на месте рецепторов женских половых гормонов – эстрогенов.

Эксперт по здоровому питанию-нутрициолог Резеда Сорокина-Сабирова рассказала изданию UfaTime.ru, что эти вещества при попадании в организм вызывают развитие онкологических заболеваний женской половой сферы.

Источниками токсичных отходов пластика могут быть тефлоновые сковороды и рукава для запекания. Для приготовления еды Сорокина-Сабирова советует использовать керамические или чугунные сковороды. Кроме того, женщинам не стоит злоупотреблять бытовой и косметической химией, к примеру, гель-лаками или красками, которые также выделяют токсичные вещества.