02.09.2020 | 11:20
У жительницы Уфы арестовали счета из системной ошибки госорганов
kalkulyator_241114
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Уфе у матери двоих детей арестовали счета из-заошибки государственных органов. Она оплатила штраф, но до ФССП по РБ эта информация не дошла и они списали штраф повторно, пишет UfaTime.ru.

В марте 2020 года на женщину составили протокол за вождение в нетрезвом виде. Нарушительница свою вину признала сразу, но из-за пандемии суд по её делу состоялся только в мае — её оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав.

По словам уфимки, штраф она оплатила в июне через сайт Госуслуг, однако в минувшую пятницу с её дебетовой карты списали все деньги (около семи тысяч рублей), а также арестовали другие счета, включая те, на которые приходят алименты и детские пособия.

В банке женщине пояснили, что счета арестовали судебные приставы. В ФССП республики ей предложили обратиться в ГИБДД и взять справку о погашении штрафа. В госинспекции же сказали, что такие справки не дают и посоветовали обратиться в банк за выпиской, где будет указан путь денежных средств. Однако и в банке молодой маме помочь не смогли — платёж был совершён через сайт Госуслуг, поэтому нужную ей выписку могут дать только в «Газпромбанке».

В итоге уфимка потратила несколько дней, чтобы доказать, что штраф она уже оплатила в законные сроки. Арест со счетов женщины сняли, однако не уточнили, когда будут возвращены списанные по ошибке деньги.