24.03.2020 | 18:50
Число поездок на такси и автомобилях каршеринга в Башкирии выросло
yandex-taxi1_280219
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Число поездок на такси и автомобилях каршеринга по итогам января – февраля 2020 года в Башкирии выросло на 8% и 26% соответственно по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает МТС Банк со ссылкой на аналитические данные о предпочтениях своих клиентов.

При этом эксперты полагают, что в связи с усилением мер по предотвращению распространения коронавируса спрос на услуги такси и каршеринга может дополнительно вырасти.

По числу поездок на каршеринговых автомобилях Башкирия занимает четвёртое место после Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Краснодарского края. В пятёрку лидеров-регионов также вошла Челябинская область. Средний чек за услуги каршеринга в Башкортостане составляет 140 рублей и с января – февраля 2019 года он почти не изменился.

Относительно такси аналитики МТС Банка сообщают, что жители республики используют его чаще для коротких поездок в отличие от каршеринга, а средний чек за год снизился на 11%, до 119 рублей. 95% всех поездок в Башкирии осуществляется с использованием сервисов «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Uber.

24% поездок на такси и 35% каршеринга осуществляют так называемые миллениалы – мужчины в возрасте 25-35 лет. Люди старше 50 лет значительно реже используют сервисы такси и каршеринга – 6% и 4% соответственно.