22.05.2013 | 05:46
«Стерлитамакские тепловые сети» и «Каустик» вошли в число крупнейших должников
Сегодня в Стерлитамаке перекроют улицу Артема

«Стерлитамакские тепловые сети» и «Каустик» вошли в число крупнейших должников«Несмотря на завершение отопительного сезона и отключение потребителей от теплоснабжения, многие организации в Башкортостане продолжают сохранять высокую задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями», – говорится в пресс-релизе Башкирской генерирующей компании.

На 1 мая 2013 года общий долг составил 2,77 млрд рублей. Как отмечают в БГК, более половины этой суммы – 1,6 млрд – приходится на созданные в прошлом году предприятия, занимающиеся перепродажей тепловой энергии: МУП «Уфимские инженерные сети» (МУП «УИС»), ООО «Стерлитамакские тепловые сети» и ООО «Кумертауские тепловые сети».

По статистике компании, из 150 графиков погашения задолженности, разработанных теплоэнергетиками и направленных в жилищные и управляющие организации республики, согласовано всего 43%. При этом процент оплаты по ним также недостаточно высок – 80% от общего числа подписанных соглашений. В то же время, население Башкирии, в целом, платит за жилищно-коммунальные услуги достаточно дисциплинированно: оплачиваются 97-98% всех счетов.

В числе крупнейших должников из Стерлитамака значатся ООО «Стерлитамакские тепловые сети» (за услуги по передаче тепловой энергии), ОАО «Каустик», ООО «Управляющая компания «ТЖХ»», ООО «ЖЭУ № 15», ООО «УК «СтройЖилСервис»», ООО «УК «СТРИОН»» и филиал ОАО «РЭУ «Казанский»».