01.04.2021 | 16:24
Стало известно, почему на одной из остановок Стерлитамака автобусы перестали брать пассажиров
ostanovka-sterlitamak-010421
Фото: соцсети

Недавно жительница Стерлитамака Регина попросила «Башавтотранс» объяснить, почему маршрут №17 практически перестал брать пассажиров на одной из остановок. Она оставила свою жалобу на странице компания в соцсети. 

«У маршрута №17 заявлена остановка РЦ «Магнит»? Водители вообще перестали заезжать, только в 18:00, когда очень много народу. С утра идешь пешком целую остановку по оживленной дороге. Водители говорят, что нет у них остановки «Магнит». Будем составлять коллективную жалобу на нарушение прав пассажиров», – возмутилась женщина. Ей ответила Ксения Кравченко, пресс-секретарь предприятия.

Она рассказала, что маршрут изучила выездная комиссия. Во время работы специалисты обследовали автодорогу на улице Сохвозной. Комиссия обнаружила, что на участке от кругового движения до РЦ «Магнит» проезжая часть с двух сторон заставлена грузовиками, поэтому она там сужается. В итоге был сделан вывод, что автобусы не могут там ездить, так как это небезопасно. С 15 февраля дорогу закрыли до устранения недостатков.

«Было направлено письмо в администрацию Стерлитамака и руководству РЦ «Магнит» для информирования и решения данной ситуации», – добавила Ксения Кравченко.