17.07.2021 | 23:40
СПЧ Башкирии вместе с надзорными органами намерен изменить экологическое законодательство после выбросов в Уфе
truba-zagryaznenie_230115
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Совет по правам человека (СПЧ) Башкирии вместе с надзорными органами намерен изменить экологическое законодательство после выбросов в Уфе. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на председателя СПЧ Владимира Барабаша.

Предполагается создание рабочей группы, которая займется решением экологических проблем в регионе. В ее состав войдут члены СПЧ, представители прокуратуры, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Минэкологии и других ведомств. При этом СПЧ будет выступать в роли юристов, помогающих собрать все предложения в единую форму и превратить ее в законодательную инициативу. Эти изменения экологического законодательства позволят оперативно реагировать на выбросы вредных веществ.

По словам Барабаша, в СПЧ Башкирии поступало большое число жалоб от жителей Уфы на неприятный запах. Данные обращения и послужили причиной создания рабочей группы.

«Мы пообщались с контролирующими органами, которые заняты наведением порядка в экологической сфере, изучили все сложности, с которыми они сталкиваются в ходе реализации своих задач. Там есть достаточно большое количество юридических ограничений, которые органы, в силу того, что они являются госструктурами и не могут предлагать законодательные инициативы, улучшить не могут», – объяснил Барабаш в беседе с корреспондентом UfacityNews.ru.