01.03.2013 | 00:00
Бывший глава администрации Салавата оштрафован на 200 тысяч рублей
Хоккеисту Вячеславу Войнову предъявлено обвинение, по которому ему грозит до 9 лет тюрьмы

Бывший глава администрации Салавата оштрафован на 200 тысяч рублейСалаватский городской суд повторно рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Салавата Радика Бухарметова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

«В сентябре 2010 года Бухарметов постановил провести торги о передаче в безвозмездное пользование инженерных сетей водоснабжения и канализации, расположенных в городе Салават. Решение было принято вопреки требованиям законодательства, без рыночной оценки новых сетей, с присвоением полномочий городского Совета», — говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

При этом ООО «Салаватводоканал», признанное победителем торгов, не отвечало установленным требованиям и не имело материально-технической базы и специалистов для надлежащего обслуживания инженерных сетей.

В декабре 2010 года глава администрации заключил договор с организацией-победителем, согласно которому инженерные сети водоснабжения и водоотведения общей стоимостью около 2,5 млн рублей переданы коммерческой фирме в безвозмездное пользование сроком на 5 лет.

«Действия чиновника явно выходили за пределы его полномочий и повлекли существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства», — отмечают представители прокуратуры.

Суд признал Бухарметова виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.