18.03.2016 | 09:58
Рустэм Хамитов про девочку, на которую упала наледь: «Сейчас её жизнь превратилась в очень трудную»
hamitov-rustem_240811

Рустэм Хамитов прокомментировал ситуацию, где пострадала трехлетняя девочка.

Напомним, 9 марта на бабушка с ребенком вышли из подъезда жилого дома, когда на них с крыши здания упала глыба льда. Инцидент произошел коло пятиэтажного дома № 92 по улице Элеваторной. В результате произошедшего девочка попала в больницу. Врачи диагностировали сотрясение головного мозга, а также скальпированную рану головы и лица.

«Сейчас её жизнь превратилась в очень трудную. Ей по жизни придётся идти с этой сложной травмой. Ещё неизвестно, выйдет ли она нормально из этой ситуации, потому что там голова проломлена в нескольких местах, лицо обезображено. В чем виновата эта девочка? Виноваты люди, которые просто-напросто лишний раз не включили свою голову. Они занимают должности, посты, получают деньги, и не маленькие. Некоторые из них набивают себе карманы. Но виноваты в том числе и мы как власть. Потому что не смогли цивилизовать этих людей, подобрали совсем не тех, которые должны там работать», — заявил глава Башкирии.

Следственный комитет РБ возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека».