25.11.2019 | 12:19
Решение принято: В Башкирии в новогодние праздники ограничат продажу алкоголя
vodka-rubli_040315
Фото: ® SterlitamakTime.ru

В Башкирии в новогодние праздники ограничат продажу алкоголя, а в один из дней его нельзя будет купить вообще. Об этом стало известно сегодня в ходе оперативки в правительстве РБ.

1-2 января спиртное будут продавать в обычном режиме. 3 января продажа алкоголя будет запрещена по всей республике. С 4 по 6 января его будут продавать лишь в первой половине дня – с 10:00 до 14:00. 7 и 8 января реализовывать спиртное будут в обычном режиме.

Руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин отметил, что все прошлогодние «истории» с пожарами и пьяными драками случаются в районе 4 и 5 января. Это происходит, по его мнению, из-за «длинной беспробудной линейки» выходных. В связи с этим и было решено ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники.

Сидякин сообщил, что проект уже внесли в Курултай РБ. Закон планируют принять до конца декабря. «Принимаем решение, разрываем продажу алкоголя», – подвел итог Хабиров, выслушав подчиненного.
Напомним, ранее глава Башкирии заявлял, что жителей республики необходимо оградить от беспробудного пьянства в новогодние праздники, и предлагал сократить продажу спиртного в это время.

Отметим, недавно редакция UfaTime.ru выясняла, как уфимцы относятся к идее ограничения продаж алкоголя в новогодние праздники. Итоги опроса представлены здесь.