08.05.2020 | 23:52
Ранэль Шамсутдинов из Стерлитамака, впавший в кому из-за опухоли мозга, скончался
medicine_160320
Фото: ® SterlitamakTime.ru

19-летний Ранэль Шамсутдинов с опухолью мозга, которого отказались принимать в больницах Стерлитамака из-за карантина по коронавирусу, сегодня скончался, не приходя в сознание в больнице Салавата. Об этом в соцсетях сообщила его сестра Ралина.

«Малыш! Любимый мой! Прости, что не сделала всё, чтобы тебя спасти! Сегодня Ранэля с нами не стало!» – написала девушка в Instagram. По словам Ралины, место и время прощания с братом, она сообщит завтра.

Напомним, 19-летний Ранэль Шамсутдинов, у которого после платного МРТ обнаружили герминому, не смог получить экстренную помощь в больницах Стерлитамака, поскольку они были закрыты на карантин по коронавирусу. После появления истории в СМИ, Ранэля всё же приняли в больнице соседнего Салавата, однако операцию там делать сразу не стали. По словам родственников, у медиков не было нужного оборудования, оно есть в РКБ Куватова, но главная больница республики в это время тоже была закрыта на карантин. В Салаватской больнице парню назначили поддерживающую терапию, однако со временем его состояние ухудшилось. 28 апреля в Салават выехал консилиум врачей, чтобы оценить состояние пациента. Как оказалось, в ГКБ №21 Уфы есть нужное оборудование и специалисты, которые смогут сделать операцию. Но в тот же день Ранэль впал в кому: в таком состоянии его нельзя ни оперировать, ни транспортировать, риск слишком большой для жизни. Врачи уехали, а пациент остался в реанимации. Накануне, не выходя из комы, 19-летний юноша скончался.

Редакция SterlitamakTime.ru соболезнует родным и близким.