21.11.2020 | 23:04
Радий Хабиров высказался о необходимости скорейшего введения в эксплуатацию инфекционки в Стерлитамаке
bolnica-medicina-260320
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров побывал на строительной площадке инфекционного госпиталя в Стерлитамаке. Напомним, больницу должны открыть к 1 декабря.

Известно, что в госпитале будет создано более 70 изолированных боксов, в стационаре смогут разместить около 300 пациентов. В инфекционке развернут родильное и детское отделения, хирургический блок, бак-лабораторию и отделение томографии. Кроме того, на территории госпиталя будет создана вертолётная площадка для санавиации.

Министр здравоохранения республики Максим Забелин сообщил, что медицинское оборудование для нового госпиталя уже поступило в Уфу, в ближайшие дни начнётся его установка. Во время пандемии в новой инфекционке будет работать около 400 медиков, сейчас идёт набор персонала.

По словам Радия Хабирова, сейчас ситуация с коронавирусом достаточно напряжённая, новый госпиталь очень нужен республике. Как только он откроется, власти намерены освободить остальные больницы для пациентов в другими болезнями, сообщает UfacityNews.ru.