14.01.2021 | 18:04
Радий Хабиров внёс послабления в антиковидный режим в Башкирии
maski-medicina-gripp-virus-300320
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Глава Башкирии сегодня на заседании оперативного штаба утвердил несколько послаблений в режим повышенной готовности по коронавирусу.

В частности, с 18 января в республике постепенно снимают режим самоизоляции в социальных учреждениях. После завершения 14-дневной смены сотрудники соцучреждений начнут работать по обычному графику. При этом режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, сохраняется.

Перепрофилированные в COVID-госпитали больницы постепенно начнут работать в штатном режиме. В частности, в ближайшее время к обычному графику работы вернутся Республиканская клиническая больница имени Куватова, клиника БГМУ и городская больница №10.

Соревнования республиканского и всероссийского уровня можно будет проводить при условии заполнения зрительских залов не более 50% от вместимости спортивного объекта на открытом воздухе и не более 30% в помещении.

Добавим, что в Башкирии в конце января ожидают очередную партию вакцины от коронавируса. Препарат поступит в объёме около 40 тысяч доз, сообщает UfaTime.ru.