23.03.2020 | 10:57
Радий Хабиров: «Коронавирус однозначно появится в Башкирии»
medicina-davlenie3_181119
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Сегодня Радий Хабиров озвучил свой прогноз коронавируса в Башкирии. По его мнению, спастись от инфекции региону не удастся.

Хабиров заявил, что коронавирус обязательно проникнет в республику – это лишь вопрос времени. «Надо быть наивным, или, я бы даже сказал, глупым человеком, чтобы думать, что инфекция у нас не появится. Однозначно появится при такой сильной миграции: у нас 15 тысяч граждан побывали за границей только за последние две недели. Точно появится, нам надо готовиться к этому», – приводит слова главы региона UfaTime.ru.

Хабиров отметил, что в этой ситуации необходимо поощрять врачей. На оперативке в правительстве РБ он поручил подчинённым составить предложения по выплатам для специалистов, контактирующих с потенциальными разносчиками вируса. Сделать это чиновникам нужно до конца этого рабочего дня.

Хабиров подчеркнул, что власти не будут скрывать от жителей региона правду. «Как только появится первый инфицированный, мы будем об этом говорить, как и о наших последующих действиях», – пообещал он.

Напомним, сейчас подтверждённых случаев заражения коронавирусом в республике нет. С подозрением на инфекцию в стационарах находится 58 человек, в том числе шестеро детей.