30.08.2017 | 18:22
Опубликована история болезни предполагаемого убийцы Яны Перчаткиной
medicine_240111

Общественная наблюдательная комиссия Башкирии опубликовала протокол проверки больницы, где скончался предполагаемый убийца 9-летней Яны Перчаткиной. Напомним, школьницу из Белорецка похитили весной этого года. Спустя месяц ее тело нашли в подвале частного дома недалеко от школы.

По подозрению в убийстве в начале июня был задержан 38-летний А. Перов. 14 августа он скончался в больнице СИЗО, где проходил лечение после неудачной попытки суициды.

Из документа, опубликованного ОНК, следует, что 4 мая, на следующий день после пропажи Яны, Перов выпил аккумуляторную жидкость, но его попытка свети счеты с жизнью не удалась. С 28 мая по 1 июня, до самого обнаружения тела и ареста, он проходил стационарное лечение в Белорецкой ЦРБ. Врачи диагностировали у него рубцовое сужение пищевода, из-за чего пациент страдал от рвоты, головокружения, боли в горле.

После задержания Перова перевели в Уфу в больницу при СИЗО. Врачи продолжили лечение, но состояние подозреваемого не улучшалось. Тогда было принято решение прооперировать пищевод. В истории болезни значится, что операция, проведенная 1 августа, прошла успешно. Пациент хорошо перенес и переливание плазмы, и последующую терапию. Через две недели после хирургического вмешательства состояние Перова резко ухудшилось. Утром 14 августа у него диагностирован ДВС синдром, уже вечером, в 23:30, медики констатировали биологическую смерть, до этого врачи 30 минут пытались запустить сердце.

Сейчас следственный комитет проводит доследственную проверку по факту смерти арестованного. При этом, несмотря на смерть подозреваемого, продолжается и расследование дела Яны Перчаткиной.