10.07.2021 | 13:24
Обнародованы официальные данные о смертности от коронавируса в Башкирии за май
virus-infekcia-opasnost-260320
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Аналитики Росстата обнародовали официальные точные данные о смертности от коронавируса в Башкирии за май 2021 года. Об этом сообщает UfaTime.ru.

Отмечается, что за последний весенний месяц в республике от коронавирусной инфекции скончалось 142 человека. При этом COVID-19 был идентифицирован только в 137 случаях. Для сравнения, в мае прошлого года от коронавируса в Башкирии скончался один человек.

При этом за май в регионе скончалось еще 87 человек – носителей коронавируса, однако патологоанатомы пришли к выводу, что COVID-19 не стал основной причиной их смерти. В восьми случаях коронавирус повлиял на течение других болезней, которые и привели к смертельным осложнениям. Остальные 79 человек с COVID-19 скончались по другим причинам, а вирус существенно не повлиял на течение основного заболевания.

Для сравнения, самые высокие показатели смертности от коронавируса в Приволжском федеральном округе в мае зафиксированы в Нижегородской области – 467 летальных исходов, а самые низкие – в Республике Марий Эл – 16 смертей.