12.10.2021 | 15:33
Ни в МФЦ, ни в кино: В Башкирии граждан без справки отныне не пропустят ни в одно помещение внутри торговых центров
check-pokupka3_260620
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Сегодня в ходе брифинга Минздрава Башкирии было заявлено, что в МФЦ, имеющие отдельный вход, можно будет пройти без сертификата о вакцинации или справки о перенесенной коронавирусной инфекции. В те МФЦ, которые находятся внутри торговых центров, вход будет ограничен, и посетителя без справки не пропустят еще на входе в ТЦ. Они, таким образом, не попадут ни в одно помещение внутри Центра – ни в кино, ни в бутики, ни в рестораны.

Как отметила начальник управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская, предпринимателям рекомендовали сделать отдельный вход для посетителей там, где это технически возможно. В таком случае посетители смогут приходить без всяких справок, так как ограничения в соответствии с новым указом главы РБ распространяются только на ТЦ (из всех торговых объектов).

Напомним, сегодня UfaTime.ru сообщал, что некоторые арендаторы в ТЦ нашли способ обойти запрет, предложив клиентам забрать заранее собранные по заявке у входа в здание (их принесет сотрудник магазина).