15.10.2021 | 12:56
Некоторые жительницы Башкирии оказались в безвыходной ситуации из-за ограничений по коронавирусу
torgoviy-centr_131021
Фото: SterlitamakTime.ru

Некоторые жительницы Башкирии оказались в безвыходной ситуации из-за ограничений, которые вступили в действие на этой неделе в связи с усиливающейся эпидемией коронавируса. Об этом сообщает информационное агентство UfaTime.ru.

Так, в настоящее время на входе в торговые центры требуется предъявить сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном за последние полгода COVID-19. В небольших городах, где нужные магазины, например, с детскими товарами находятся только в торговых центрах и альтернативных вариантов нет, молодых кормящих матерей (кормление грудью является противопоказанием к прививке) отказываются пускать в здания.

В Минздраве Башкирии на вопрос издания о том, как быть женщинам, посоветовали все же находить альтернативные торговые точки, поскольку люди не ограничены в выборе – есть простые продуктовые магазины, хозтовары, где можно приобрести все.

Также во время брифинга с главным санитарным врачом Башкирии Анной Казак одна из жительниц региона сообщила о том, что ее, кормящую мать, не пускают с ребенком в массажный салон, а ребенку нужен массаж. На что Казак рекомендовала обратиться к медработникам: «Женщине могут либо предложить вызвать нужного сотрудника на дом, либо выдать документ о противопоказаниях к прививке». Хотя Казак, по всей видимости, забыла, что медотводы в связи с противопоказанием к прививке не дают право посещать общественные места.