22.09.2021 | 13:37
Некоторые школы Башкирии переводят на дистанционное обучение из-за коронавируса
distancionnoe-obuchenie-060420
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Некоторые школы Башкирии переводят на дистанционное обучение из-за коронавируса. Об этом сообщает информационное агентство UfaTime.ru со ссылкой на документ Минобра, имеющийся в распоряжении редакции.

В нем говорится, что муниципальные оперативные штабы 12 районов должны принять решение о переводе детей на дистанционное обучение с учетом эпидемиологической ситуации в каждом населенном пункте, где располагается школа. В случае высокой заболеваемости на онлайн-обучение должны перейти ученики 5, 6, 7, 8 и 10 классов как минимум на две недели. Для учеников начальных классов, выпускных 9 и 11 классов школы должны сохранить очное обучение.

В Министерстве образования Башкирии изданию рассказали, что дистанционное обучение школьников вводится в 12 районах республики. В список попали Абзелиловский, Балтачевский, Белебеевский, Белорецкий, Бижбулякский, Буздякский, Бурзянский, Гафурийский, Чишминский, Мишкинский, Стерлибашевский, Янаульский районы.

Ранее стало известно, что в Башкирии зафиксировано около 6,5 тысячи случаев коронавируса среди детей – это 10,2% от всех случаев, зарегистрированных с начала эпидемии COVID-19.