18.10.2021 | 13:18
«Не будете – не надо, значит будем закрывать»: Глава Башкирии призвал реагировать на случаи неповиновения требованиям властей по соблюдению ограничений
karantin-lenta-supermarket_040420
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Сегодня на оперативном совещании глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал ситуацию с задержанием мужчины и женщины – первая пыталась уехать на междугороднем автобусе, не будучи привитой, второй устроил скандал в ТЦ.

Он уточнил, что действия власти направлены на то, чтобы увеличить количество привитых людей. Он отметил положительные сдвиги, сообщив о рекорде вакцинации за сутки.

«К сожалению, не все люди понимают важность и значимость этих норм. Нам, конечно, нужно людей убеждать. Но при этом хочу сказать, что власть на то и есть власть, что если она приняла решение, это решение она должна проводить всеми мерами государственного управления и принуждения», – уточнил Хабиров.

Он сообщил, что сотрудников полиции начали обвинять в том, что они свирепствуют, однако глава РБ их действия одобрил. «Все должны выполнять положения», – добавил глава.

Также Хабиров упомянул о владельцах магазинов из Ишимбая, которые заявили, что не будут соблюдать нормы и ограничения.

«Не будете – не надо, значит будем закрывать. Мы живем с вами в очень сложное время. Нам надо с этим бороться и быть уверенными в своей правоте и в том, что мы делаем», – прокомментировал руководитель региона ситуацию с предпринимателями.