19.11.2021 | 12:41
Названо общее число детей-сирот в Башкирии
deti_igrushka_120520
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Названо общее число детей-сирот в Башкирии, которые содержатся в 15 организациях по всей республике. Об этом пишет издание UfacityNews.ru со ссылкой на данные, предоставленные Министерством семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

Всего на сегодняшний день в организациях для детей-сирот проживают 458 несовершеннолетних детей. При этом ежегодно в детдома попадают 180 детишек, большинство из них в возрасте 10-12 лет, по решению суда в связи с лишением или ограничением родительских прав.

При этом в семьи предпочитают забирать детей в возрасте до 7-8 лет. Самый предпочтительный возраст для усыновителей – до 3 лет. Каждый усыновитель хотел бы усыновить ребенка без серьезных проблем со здоровьем, но, к сожалению, почти 80% детей имеют ограниченные возможности здоровья.

Кроме того, из-за того, что в детдомах в основном находятся дети подросткового возраста, дети, возвращенные из замещающих семей, либо дети, имеющие трех и более братьев и сестер, вопросы для их устройства остаются очень сложными.

Издание отмечает, что усыновителем может стать любой гражданин в возрасте до 18 лет. Органы опеки учитывают качество жилья усыновителя, его доходы и состояние здоровья. Каждому усыновителю нужно пройти специальное обучение на базе организации для детей-сирот.