23.05.2020 | 16:31
Названа дата открытия детских лагерей в Башкирии в условиях эпидемии коронавируса
ozero1_150918
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Названа дата открытия детских лагерей в Башкирии в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом изданию UfaTime.ru сообщили в Министерстве образования региона.

В ведомстве отметили, что деятельность организаций отдыха детей приостановлена с 28 марта по 1 июня, но это не означает, что лагеря и санатории совсем не будут работать в этом сезоне. Операционный штаб по коронавирусу принял решение, что оздоровительная кампания для детей в этом году начнётся 13 июля.

С этого дня начнут работать лагеря с дневным пребыванием, стационарные загородные, трудовые, палаточные и профильные тематические лагеря. К концу июня планируется отремонтировать и подготовить к заезду детей зхагородные стационарные объекты, тогда же учреждения получат разрешительные документы от надзорных органов.

Однако в Башкирии сроки открытия лагерей могут быть перенесены в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки по коронавирусу. Об этом UfaTime.ru рассказала начальник отдела дополнительного образования Минобрнауки РБ Василя Абдрахманова.

Также на «Обрчасе» в минувшую пятницу сообщили, что с 1 июня в республике будет запущен альтернативный вариант организации детского досуга в виде онлайн-смен для школьников. Они будут длиться от 5 до 14 дней, а распорядок дня максимально приблизят к реальным условиям. Эту идею поддержал глава региона Радий Хабиров, заявив, что дети во время каникул должны заниматься полезными делами, сообщает UfacityNews.ru.