20.07.2021 | 21:41
Минздрав Башкирии прокомментировал случаи отсутствия электронного сертификата после вакцинации от COVID-19
sputnik-vaccine-privivka11_180221
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Минздрав Башкирии прокомментировал случаи отсутствия электронного сертификата в личном кабинете на портале «Госуслуги» после вакцинации от COVID-19 обоими компонентами. Об этом сообщает информагентство UfacityNews.ru.

О данной проблеме рассказала одна из пользователей социальных сетей. Она указала на то, что оставила жалоба на портале «Госуслуги», но ответ так и не получила. Помочь ей вызвался сотрудник местного Минздрава.

По его словам, электронный сертификат о вакцинации против коронавируса формируется автоматически по итогам двух этапов иммунизации доступен пользователям портала «Госуслуги» с подтвержденной учетной записью. Для подтверждения аккаунта он порекомендовал женщине обратиться в МФЦ или отделение «Сбербанка». Либо проверить корректность размещенных на портале документов – номер медицинского страхового полиса и СНИЛС.

Также специалист Минздрава предложил в качестве решения вопроса внести отметку об иммунизации в сертификат о профилактических прививках по форме 156/у-93, а при его отсутствии можно завести в поликлинике новый документ.