03.11.2021 | 12:02
Минздрав Башкирии предостерег жителей региона от самолечения коронавируса
medicine2_200321
Фото: SterlitamakTime.ru

Минздрав Башкирии предостерег жителей региона от самолечения коронавирусной инфекции в ответ на распространяющиеся в Сети протоколы терапии, якобы одобренные врачами. Об этом сообщает UfaTime.ru.

В таких списках значатся антибиотики, гормональные и кроворазжижающие препараты. Данные лекарства действительно используются при лечении коронавируса, но только под присмотром врачей, а бесконтрольное применение может привести к тяжелым последствиям.

Глава местного Минздрава Максим Забели призвал граждан не принимать лекарства без назначения врача. По его словам, в Башкирии уже были случаи, когда самолечение приводило к трагедии. Он также отметил, что антибиотики не лечат коронавирус, они эффективны только в случае присоединения бактериальной инфекции, а отличить одну от другой может только врач при личном осмотре пациента.

Однако министр не сказал, что делать тем пациентам, которые по несколько суток не могут дождаться врача и получить назначение по медикаментам из-за высокой загруженности медперсонала.