10.01.2021 | 18:39
Министр труда Башкирии высказалась о заболеваемости коронавирусом в интернатах республики и дала советы журналистам
lenara-ivanova_011120
Фото: vk.com

Министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова высказалась о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в интернатах республики. Об этом она написала в посте в на странице в Facebook.

«Много вопросов от журналистов, болеют-не болеют там люди, сколько и почему. Вы же понимаете, что дома престарелых не находятся на необитаемых островах. Они расположены в мире, где свирепствует эпидемия. Поэтому давайте будем реалистами. Болеют ковидом и в интернатах, болеют и пациенты, и персонал. Но ситуация с заболеваемостью в интернатах Башкортостана выгодно отличается от средней по стране. Однако она не может быть нулевой по определению», – написала чиновница в соцсетях.

Также Иванова дала советы «слишком активным» журналистам. Она попросила их «не драматизировать ситуацию», а оценивать её трезво. «Не надо драматизировать ситуацию, надо просто трезво ее – оценивать, засучить рукава и на совесть работать. Или по крайней мере, не мешать тем, кто работает», – отметила глава ведомства.

Ленара Иванова заявила, что сейчас в социальных учреждениях катастрофически не хватает персонала, который ухаживает за пациентами. Прежде всего это связано с тем, что многие сотрудники болеют, к тому же они сильно устают от вахтового режима работы, передаёт слова чиновницы UfaTime.ru.