08.09.2020 | 10:55
Министр образования РБ прокомментировал случаи недовольства учеников бесплатным горячим питанием в школах
eda-zavtrak_180720
Фото: ® SterlitamakTime.ru

С 1 сентября в Башкирии всех учеников младших классов стали кормить в школах бесплатно. Глава Министерства образования РБ Айбулат Хажин заявил, что все школьные столовые работают, а ученики с 1 по 4 классы бесплатно питаются.

«Есть, конечно, определённые сигналы, что не нравится. Но здесь меню утверждено совместно с нами и Госкомторговли и с Роспотребнадзором согласовано. Здесь наверно вопрос ещё встаёт культуры семейного питания. Ребята приходят в школу, они просто не готовы к здоровой пище, но есть, конечно, и ситуации, когда хайп ловят уже», – отметил руководитель ведомства. Хабиров призвал не обращать внимание на подобные случаи, а попросил разбираться в ситуациях, когда есть значительные недостатки.

Хажин подчеркнул, что со следующей недели совместно с Минцифрой Башкирии в республике начнут реализовывать автоматизированный модуль, на котором каждый родитель сможет оставлять свои замечания и пожелания по организации питания в школах. По мнению чиновника, каждый случай будет тщательно разбираться экспертами.

Также глава Башкирии добавил, что необходимо организовывать неожиданные проверки в столовых и подключать активнее мам и пап.