19.11.2018 | 14:20
Мэрия Стерлитамака прокомментировала нехватку маршруток в городе
Сегодня в Башкирии изменилась стоимость единого проездного билета

Житель Стерлитамака обратился в местную администрацию с просьбой вернуть маршрут №25.

«Я и многие мои товарищи выходим с работы в 17-20, и нет ни одной маршрутки. 35-й маршрут забит до отказа, но они и так стараются посадить по возможности. Прежде чем убирать нелегалов, подумали бы об какой то замене общественного транспорта», — написал горожанин.

В мэрии Стерлитамаке согласились с тем, что в городе сейчас существует проблема с общественным транспортом, и пообещали решить данный вопрос в ближайшее время. Власти уже подготовили письмо в адрес «Башавтотранса», где написали о неудовлетворительном состоянии автопарка и нарушении расписания движения.

Руководству предприятия предложили в кратчайшие сроки устранить данные проблемы или вернуть карты маршрута (муниципальные), по которым они не справляются. В таком случае администрация сможет объявить новый конкурс на городские перевозки.

«Кроме этого, сейчас сотрудники отдела промышленности, транспорта и связи составляют единое расписание движения всего городского пассажирского транспорта, чтобы упорядочить пассажирские перевозки и обеспечить бесперебойную работу автобусов», — прокомментировали в мэрии.