11.01.2020 | 00:58
Косметолог рассказала, какие процедуры предпочитают уфимцы
shpric_ukol_med

Косметолог-нутрициолог Резеда Сорокина-Сабирова в интервью рассказала, что чаще всего предпочитают делать себе уфимцы в погоне за молодостью и красотой.

UfaTime.ru пишет, что по словам эксперта, нынешний рынок косметологии можно условно разделить на две категории, где первая предполагает уколы красоты тем, кто следует за модными тенденциями, то вторая будет ближе к медицине, когда человека преображают и делают более красивым.

«Во втором случае мы не поддаёмся модным тенденциям, а смотрим, что можно улучшить в хорошем смысле этого слова. Это бьютификация конкретного человека. Изучается качество кожи, выясняем, почему оно нарушено, расцениваются пропорции лица, смотрится, как человек выглядел в молодости. Допустим, у него были щёки, а сейчас их нет. То есть, это восстановление его естественной красоты. Причём работа происходит не только снаружи, но и изнутри – какие-то кожные проявления, например, акне, купероз, пигментация не бывают сами по себе просто так. Необходимо восполнить какие-либо дефициты внутри, и врач-косметолог должен это понимать», – добавила косметолог.

Говоря о модных тенденциях, то здесь клиентам хочется быть на кого-то похожими. Они «делают» себе губы, скулы, углы нижних челюстей, вытягивают подбородок. Особенно популярен у женщин профиль как у Анджелины Джоли. Некая заострённость, мужеподобность, чёткость скул, овала лица, профиля носа, вздёрнутые брови стали действительно модной тенденцией среди жительниц Уфы.

Чаще всего уфимки обращаются к косметологу на процедуры ботулинотерапии, контурной пластики, улучшения качества кожи, мезотерапии и биоревитализации.