05.10.2021 | 16:42
Известный инфекционист из Уфы высказался о новых антиковидных ограничениях в Башкирии
glebov-030221
Фото: соцсети

Известный врач из Уфы, бывший инфекционист COVID-госпиталя в Зубово Глеб Глебов прокомментировал вводимые ограничения по коронавирусу в Башкирии.

Напомним, по новым антиковидным правилам жители Башкирии могут посещать кинотеатры, музеи, театры, торговые центры и другие места массового пребывания людей только при наличии сертификата о вакцинации против коронавируса или справки о перенесенном заболевании.

Власти Башкирии пояснили, что вводят соответствующие ограничения из-за снижения темпов вакцинации от COVID-19. По словам Радия Хабирова, ответственно относящиеся к здоровью люди уже привились, теперь осталось убедить в необходимости вакцинации остальных.

Глеб Глебов же считает, что массовая вакцинация сейчас, когда наблюдается всплеск заболеваемости, усугубит эпидемиологическую обстановку и, наоборот, приведет к росту числа зараженных. «Толпы людей начинают прививать, а если они заражены и болезнь протекает бессимптомно? Мне кажется, мы таким образом приобретем дополнительную волну (коронавируса). Вообще я смотрю на всю эту ситуацию с ограничениями и не понимаю, что мы делаем. Летом танцуем, потом ограничиваем. Наверное, когда заболеваемость пойдет на спад, будем снова танцевать, ну какой-то цирк с антрактами», – признался врач изданию UfaTime.ru.