09.10.2020 | 12:40
Известно, что даст Башкирии открытие Почётного консульства Болгарии в Уфе
SterlitamakTime.ru
SterlitamakTime.ru

Сегодня в Уфе открылось Почётное консульство Болгарии. Её чрезвычайный и Полномочный Посол в РФ Атанас Крыстин рассказал, что это даст Башкирии.

«Открытие консульства и будущее назначение почётного консула дают возможность, чтобы здесь на месте был почётный консул как представитель Болгарии, который позаботится о том, чтобы было больше связей. Основная цель почётного консула – развивать экономические, культурные, научные связи между нашими людьми в Болгарии и в вашей республике», – сообщил он UfacityNews.ru. 

Атанас Крыстин отметил, что это будет первый почётный консул Болгарии в РФ. Сейчас существуют два профессиональных представителя консульства в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. «Статус почётного консула помогает в том, чтобы у нас было присутствие консульства в других городах», – сказал он.

Атанас Крыстин отметил, что профессиональные консулы занимаются визами, а почётный помогает и информирует при каких-либо консульских случаях, занимается такими областями, как культура, наука, образование, развивает экономические связи между фирмами.

Предполагается, что почётным консулом назначат председателя общества «Башкортостан – Болгария» Ярослава Шредера.
«Важно устанавливать связь между бизнесом в Башкирии и Болгарии и находить совместные решения. Я ещё раз приеду в Уфу, когда это уже будет организовано», – отметил Атанас Крыстин.

Председатель Курултая Константин Толкачёв отметил, что открытие Почётного консульства – важное событие. «Болгария наш друг, нас многое связывает», – сказал он.