18.10.2021 | 18:05
Хабиров рассказал о возможных сроках снятия ограничений по коронавирусу
habirov_300820
Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о возможных сроках снятия ограничений, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции, отвечая на критику жителей региона и бизнесменов. Об этом сообщает информагентство UfaTime.ru.

Он признал, что антиковидные ограничения жесткие, но подчеркнул, что они вынужденные. Издание, напоминает, что с сегодняшнего дня вступил в силу третий пакет ограничений по коронавирусу: без справки или сертификата о прививке не удастся посетить кафе и рестораны с числом посадочных мест более 50 штук, в дополнение к ранее действующим запретам на посещение спортзалов, бассейнов, торговых центров, кинотеатров.

Ограничения ударили по бизнесу, об этом Хабирову доложил бизнес-омбудсмен Флюр Асадуллин. На что отреагировал глава республики: «Ели бы в день вакцинировали по 15-20 тысяч человек, мы бы к Новому году задачу бы выполнили. Мы мониторим обстановку, как только ситуация позволит, мы будем нормы все восстанавливать, у нас нет самоцели людей мучить или бить по бизнесу».

При этом в Башкирии должно быть привито 80% населения, однако сейчас вакцинацию прошли только около полутора миллионов человек. Поэтому, по словам Хабирова, у властей стоит задача вакцинировать 800 тысяч человек.