20.09.2021 | 11:59
Глава Башкирии озвучил предварительные результаты выборов
golosovanie-vybory-170921
Фото: SterlitamakTime.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров, посетив общественный пресс-центр «Выборы-2021» озвучил предварительные результаты выборов в регионе. Об этом сообщает информационное агентство UfacityNews.ru.

Комментируя промежуточные данные, он указал, что выборы в Башкирии прошли организованно: явка в республике составила 70%, но подсчет голосов еще продолжается.

«Насколько мне известно, каких-то особых нарушений не было. Да, конечно, кое-где были жалобы. Все их зафиксировали и отрабатывают», – заявил Хабиров. Он также добавил, что из 1 380 обращений, поступивших через соцсети за прошедшие три дня, только 39 касались выборов.

Между тем издание приводит один из примеров нарушений, когда в Уфе полицейские выгнали члена ЦИК от КПРФ Андрея Ларионова с правом совещательного голоса с процедуры подсчета голосов. Во время подсчета голосов он попросил членов комиссии озвучивать данные с бюллетеней и перекладывать их из одной стопки в другую, как того требует законодательство, но члены члены комиссии вызвали полицию, которая потребовала от него покинуть помещение УИК №214 в школе №31.