28.03.2020 | 14:59
Экстренное сообщение Минздрава: На крупном рынке в Башкирии работал продавец с коронавирусом, всех покупателей просят выйти на связь
medicina2_300120
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Сегодня на брифинге по коронавирусу министр здравоохранения Башкирии сделал срочное объявление: в воскресенье, 22 марта, в Сибае на местном рынке торговали мясом продавцы из Челябинской области, у которых выявили коронавирус, пишет UfaTime.ru.

Рынок находится на Матросова, 4. Инфицированные работали на месте №37 в мясном отделе. Рынок популярен среди жителей Сибая и Баймакского района.

По словам Забелина, продавцы, который являются жителями Челябинской области, недавно вернулись из-за границы, но не ушли на карантин, а решили вместо этого они пойти торговать на рынок. Теперь их госпитализировали, диагноз «коронавирус» подтверждён. В зону риска входят те, кто работал с ними рядом, а также все покупатели.

Тем, кто покупал товар у этих продавцов, следует сообщить свои данные на многоканальную линию в Центральную больницу Сибая. Контакты: 8-963-909-51-30 (телефон больницы) 8927-234-83-80 (горячая линия).

Забелин отметил, что идти в медучреждения не стоит, нужно воспользоваться телефоном и немедленно самоизолироваться.