19.07.2021 | 12:50
Доктор Глебов прокомментировал резкий рост заболеваемости коронавирусом в Башкирии
gleb-glebov_030521
Фото: Instagram

Доктор Глеб Глебов, ранее работавший в инфекционном госпитале в Зубово и известный своими рекомендациями по лечению COVID-19, прокомментировал резкий рост заболеваемости коронавирусом в Башкирии. Об этом сообщает информационное агентство UfacityNews.ru, корреспондент которого побеседовал с врачом-блогером.

В разговоре с изданием он отметил, что не верить официальной статистике. По его мнению, обычным людям она безразлична. «Стоит цель, чтобы как можно больше людей вакцинировалось. Если бы после Фольклориады правительство сразу ввело бы ограничения и QR-коды, то оно бы получило в свою сторону очень много «хейта» (негатива). А сейчас Фольклориада забудется и люди начнут переживать, что коронавирусом болеет так много. Безусловно, нужно переживать, если люди болеют, но на цифры уже никто давно не обращает внимания. Мне кажется, что от этих игр со статистикой все уже давно устали», – добавил Глебов.

Стоит отметить, что цифры официальной статистики на прошедшей неделе каждый день были рекордными: если в понедельник, 12 июля в Башкирии было подтверждено 215 новых случаев заражения коронавирусом, то в воскресенье, 18 июля региональный оперштаб сообщил о 246 новых заразившихся COVID-19.