17.09.2019 | 19:26
«Детей надо учить не половой жизни, а мыть полы»: Депутаты Башкирии высказались по поводу низкой рождаемости в республике
kurultay_020215
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Сегодня, 17 сентября, в Курултае проходило заседание рабочей группы, где обсуждались проблемы, связанные с низкой рождаемостью. Так, заместитель председателя комитета Курултая по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Римма Утяшева сообщила, что сейчас люди перешли на «малодетность». Она сравнила школьные лекции о контрацептивах со «страшным сном».

По ее словам, в первую очередь необходимо заботиться о гигиене, а не о противозачаточных средствах. «Детей надо учить не половой жизни, а мыть полы, остальное потом», – цитирует слова депутата издание UfaTime.ru. По мнению Утяшевой, несмотря на множество программ по поддержке молодых семей, рождаемость в республике все равно сокращается.

Замглавы Минтруда Башкирии Ольга Кабанова заявила, что современные семьи больше заботятся о жилье и мечтают жить в комфортных квартирах или домах с доступной инфраструктурой: парками, садиками и школами.

Заместитель председателя Госсобрания Башкирии Эльвира Аиткулова считает, что снижение рождаемости прежде всего связано с развитием Интернета и «стримингового порно». По ее мнению, именно поэтому молодежь стала меньше общаться и заниматься сексом. «Это тоже вызов, который фиксируют демографы», – поделилась она.