29.11.2019 | 11:05 |
Британский профессор рассказал о четырех самых противоречивых продуктах |
![]() Фото: ® SterlitamakTime.ru В последнее время многие люди начали придерживаться правильного питания. Они стали очень требовательны к еде и ее пользе. Но для здоровья важную роль играет не только польза еды, но и экологический и экономический факторы. Так, один из профессоров продовольственной политики Лондонского университета рассказал о четырех самых противоречивых продуктах и пояснил, как их выбирать при покупке. Соя Оказывается, основная часть сои используется для корма животным. Для его производства вырубаются гектары тропических лесов в Бразилии и Аргентине. Поэтому чтобы вред для здоровья был минимальным, специалист советует покупать соевые продукты у местных производителей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на издание Focus Online. Шоколад На плантациях, где выращивают какао-бобы, работают более двух миллионов детей. А для производства дешевого какао вырубаются большие территории в Западной Африке. Креветки Морское общество охраны природы советует есть небольшие морские креветки. Оказывается, для выращивания тигровых креветок фермеры Таиланда, Шри-Ланки и Мадагаскара разрушают мангровые леса. Авокадо Для производства этого продукта тоже вырубаются гектары леса, а также осушаются реки. Так, для сбора плодов на три дерева требуется примерно 1 000 литров воды. В связи с этим советуют покупать авокадо, которое было произведено в богатых на осадки территориях, к примеру, в Кении.
|