04.04.2014 | 10:04
Башкирское предприятие готово вложиться в развитие гандбольного спорта в Стерлитамаке
Башкирское предприятие готово вложиться в развитие гандбольного спорта в Стерлитамаке
Башкирское предприятие готово вложиться в развитие гандбольного спорта в СтерлитамакеВ Госсобрании РБ обсудили вопрос передачи спортивного комплекса Стерлитамакского техникума физической культуры в собственность республиканского предприятия «Востокнефтезаводмонтаж».

Как сообщает пресс-служба Курултая, компания готова выкупить комплекс для дальнейшего развития в нем гандбольного и других видов спорта. Ранее фирма частично отремонтировала помещение, взяв его в аренду.
Председатель Комитета республиканского парламента по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Рузалия Хисматуллина сообщила, что спорной является форма передачи объекта в новые руки. «При изучении вопроса заинтересованные стороны столкнулись с тем, что, если сегодня идти по пути реализации этого объекта, мы должны выйти на конкурс – объявить его. Но федеральное законодательство позволяет в конкурсных условиях поставить условие десятилетнего сохранения профиля этого учреждения. Поступило также предложение пойти по другому пути – концессионному соглашению или ГЧП (государственно-частное партнерство). Соответствующее законодательство у нас существует», – отметила она.
По итогам обсуждения было принято решение разработать все необходимые документы и рассмотреть вопрос передачи объекта на уровне правительства РБ.