06.01.2020 | 14:22
Башкирия «засветилась» в рейтингах везения, любителей шампанского и доступности проституток
vodka-rubli_040315
Фото: ® SterlitamakTime.ru

За последний год было выпущено множество интересных рейтингов на темы потребления услуг и настроения жителей разных регионов России. Башкирия в результатах этих исследований заняла различные позиции, а список наиболее интересных опубликовало информагентство UfacityNews.ru.

Так, Башкортостан назван одним из самых сладких регионов РФ: 10,39% опрошенных россиян сервисом Tvil.ru назвали одним из лакомств башкирский мёд. В списке регионов по популярности шампанского Башкирия заняла лишь 51 место из 85 по версии РИА Новости. При этом в целом по числу алкозависимых людей республика занимает пятое место среди субъектов РФ, по данным Минздрава.

Жителям Башкирии везёт в лотереях: в 2019 году 30 резидентов региона стали миллионерами, согласно информации компании-оператора лотерей «Столото». По данному показателю республика оказалась в числе лидеров. Также по итогам прошедшего 1 января 2020 года новогоднего розыгрыша «Русского лото» шесть человек из Башкирии стали миллионерами – это третий показатель в стране после Москвы и Санкт-Петербурга. Вероятно, жители Башкирии весьма часто участвуют в лотереях, мечтая о крупных выигрышах.

Столица Башкирии вошла в список самых депрессивных городов России, заняв девятое место. Одновременно с этим Уфа оказалась на четвертой строчке в рейтинге самых ревнивых городов, жители которых не доверяют своим партнёрам. В списке любителей порно уфимцы заняли 17 место из 20, согласно данным Zoom Market.

По доступности проституток столица региона заняла четвертое место в России с ценниками 1 900 рублей за одну ночь со жрицей любви, что соответствует 6% от средней зарплаты в Башкирии (28 422 рубля), такие данные привел «Сноб».