21.01.2020 | 13:23
Аналитики рассказали, как тратили деньги жители региона в новогодние праздники
mtsbank-cards_210120
Фото: МТС Банк

Аналитики МТС Банка рассказали, как тратили деньги жители региона в новогодние праздники. Список самых популярных категорий покупок уфимцев с 29 декабря 2019 года по 8 января 2020 года составлен на основе данных о транзакциях в различных предприятиях торговли и сервиса.

Больше всего денег было потрачено в супермаркетах, хотя средние траты по одной карте остались не прежнем уровне, но средний чек вырос на 7%. Последнее связано с тем, что потребители приобретали более дорогие товары по сравнению с предыдущими новогодними каникулами.

Далее следуют траты на товары для дома и ремонта, они выросли на 25%, а средний чек – на 2%; оплата еды в кафе и ресторанах, но в целом суммы снизились на 10%, а средний чек – на 5%. Ещё одной популярной категорией трат стал заказ еды на дом: число заказов выросло на 38%, а средние траты – на 44%, хотя средний чек снизился на 4%.

Также в новогодние праздники уфимцы ходили в кинотеатры. На кино они потратили в среднем по 750 рублей, что на 3% меньше, чем годом ранее. На путешествия горожане тратили на 20% больше, а средние траты на авиабилеты выросли на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Помимо этого, уфимцы на 20% чаще приобретали лотерейные билеты, мечтая о крупном выигрыше.