03.10.2021 | 09:26
Аналитики назвали процент семей с детьми в Башкирии, которым не хватает денег даже на еду
money_290514
Фото: ® SterlitamakTime.ru

Аналитики Росстата назвали процент семей с детьми в Башкирии, которым не хватает денег даже на еду. Об этом сообщает информационное агентство UfaTime.ru.

По итогам 2020 года в республике 1% семей с детьми не хватало денег даже на еду. Однако в предыдущие годы таких семей в регионе было больше: в 2018 и 2019 годах доля таких домохозяйств составляла 1,7%.

Издание отмечает, что это самый негативный показатель в Приволжском федеральном округе. К примеру, в соседнем Татарстане семей с нехваткой денег на еду вообще нет. Аналогичные цифры дают аналитики в Марий Эл, Удмуртии, Чувашии, Кировской и Пензенской областях.

24,7% семей с детьми в Башкирии в прошлом году не испытывали проблем с нехваткой средств на еду, но денег на одежду и оплату ЖКУ не хватало. Большинство жителей региона – 50,5% – могли приобрести, еду, одежду, но купить товары длительного пользования не могли. Еще 21,6% жителей Башкирии сообщили, что им хватает денег на все, кроме крупных покупок, например, автомобиля, квартиры или дачи. А 1,9% семей вообще не испытывают никаких затруднений, и могут позволить себе приобрести все, что необходимо. Относительно своего благополучия не смогли ответить 0,4% семей с детьми.