27.10.2015 | 08:01
Александр Калашников: доходная карта в валюте нужна для легкого доступа к деньгам
100euro.jpg

Директор Стерлитамакского филиала «БКС Премьер» Александр Калашников рассказал, для чего жителям России доходные карты в валюте и о тех, кто пользуется этой услугой.

По словам Калашникова, средний возраст типичного владельца такой карты 30-40 лет. Его финансовая грамотность — выше среднего (большинство россиян вообще не имеют валютных сбережений). Держатель карты с определенной периодичностью выезжает за границу и старается пополнять счет карты регулярно – раз в месяц/в квартал – приобретая валюту на свободные деньги.

Средняя сумма на карте варьируется в зависимости от условий банка. Она должна быть не ниже, чем требуют условия договора для начисления процентов, но и не должна превышать сумму, необходимую человеку для обеспечения ликвидности. В среднем, это несколько тысяч долларов/ евро.

Доходная карта в основном используется для удобства и обеспечения легкого доступа к деньгам, а другие продукты – для получения большей доходности и реализации более долгосрочных целей. Это могут быть не только валютные депозиты, но и структурные продукты.

Для более долгосрочных валютных инвестиций используются менее ликвидные, но более доходные продукты. Доллары в среднем более популярны для вложений, чем евро.